sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

CULINARIA AFRICANA


Culinária da África - Os pratos típicos africanos



Muitos colonizadores passavam pela África devido as rotas marítimas que ligavam o Oriente e Ocidente. Sendo assim, a comida típica da África recebeu influência de diversas partes do mundo, além da própria cultura dos nativos. Sua culinária se tornou uma fonte de ingredientes para diversos países do mundo.


Os escravos sul-africanos por exemplo, que retornavam da Inglaterra, ensinavam o que aprenderam, assim como os africanos que viviam no oriente no período medieval. Existem também pratos exóticos, como o grilo frito. O bobotie é um prato feito com cozido de carne moída, leite, castanhas, pão, cebola, damascos, passas, curry (tempero forte). Essa é a comida típica preferida de Nelson Mandela.

Normalmente, a maioria dos trabalhos relacionados à alimentação na África, são obrigações das mulheres. Desde a "plantação" ou "shambas" (como são chamados os campos de plantio), passando pela capina, plantio e colheita, até as atividades que incluem cozinhar e servir alimentos. Mas em algumas regiões, a mulher fica encarregada dos pratos doces, enquanto o homem prepara a carne.
Tradicionalmente, a cozinha na África fica pro lado de fora da casa, ou em uma construção separada dos quartos e salas. Até hoje, a comida mais típica na Africa encontrada na casa do nativo, são carnes com vegetais, fortemente temperadas em uma larga panela preta. A panela normalmente fica em cima de três pedras dispostas em triângulo, e o fogo consome lentamente três pedaços de madeira para cozinhar os alimentos.

Comida típica do africano:

Legumes:
Batata doce
Quiabo
Melancia
Mandioca
Amendoins
Repolho
Amendoins

Carnes:
 Frango
Carne de porco
Bife
Variedade de peixes locais


Plantas:
Alho
Pimenta Melegueta - "West Africa" (substituto de cardamomo)
Cravos-da-índia
Pimenta Preta
Cardamomo
Noz-Moscada
Curcuma
Arroz Mix
Caril em pó
Outras comidas típicas:
Limão
Arroz


Frango com grão-de-bico à moda marroquina


Essa receita de frango com grão-de-bico é sucesso na certa.
  Pronto em 40 min

Adicionado aos favoritos por 5 cozinheiro(s)

Ingredientes


Serve: 4

  • 500 g filé de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 colher (sopa) de gengibre feresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 3/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

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