REVISTA CARAS EM 2011

Compartilhe

WhatsApp Windows Gadget Pocket Flipboard Blogger Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest Addthis

domingo, 24 de janeiro de 2016

Como Agradar O Orixá Oxóssi: (Oferenda)


Esse adimu (oferenda, comida) é como agradar o Orixá Oxóssi, para que este ano você possa ter prosperidade, com caminho de Irê (sorte), devendo utilizar os preceitos comuns em oferecer comida ao Orixá, e respeitando as culturas de cada axé (Nação do Candomblé), pedindo orientação espiritual para sua execução quando assim for necessário.

Os Itens Da Oferenda


- 7 espigas de milhos grades e bonitas
- 1 alguidar
- licor de romã
- pó de peixe defumado
- azeite de dendê
- gordura de coco
- melado de cana


Como Preparar O Adimu De Oxossi


Sete espigas de milho verde, grandes e tenras, são assadas na brasa. As folhas que envolvem as espigas são separadas para forrar o alguidar em que será oferecido o adimú.

Assim que as espigas forem retiradas do braseiro, ainda quentes, são regadas, uma a uma, com azeite de dendê, gordura de coco, melado de cana, um pouco de licor de romã e pó de peixe defumado.

Depois disto arruma-se com as pontas mais finas para cima, no alguidar já forrado com as folhas das espigas. Coloca-se, dentro do alguidar, amendoim torrado e rega-se tudo com vinho branco.

Entrega-se a Oxóssi com uma vela de sete dias.

No fim de sete dias, encaminhe (despacha-se) numa mata.

Se você quiser enriquecer a obrigação, utilize o Oriki (reza) do orixá Odé e os Cânticos (xirê) deste Orixá.

Compartilhe

WhatsApp Windows Gadget Pocket Flipboard Blogger Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest Addthis